Источник Правда.Ру

Убитый в Чечне наемник обеспечивал безопасность Умарова

rАрабский наемник Абу Халед, уничтоженный в ходе спецоперации в Чечне, обеспечивал  безопасность главаря чеченских боевиков Доку Умарова. Кроме того, он руководил так называемой "контрразведкой". Об этом сообщил высокопоставленный источник в силовых структурах Северо-Кавказского округа.

"Абу Халед отличался особой дерзостью при проведении террористических актов, он проходил по всем ориентировкам ФСБ России и спецназа", - добавил источник.

Ранее президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что Абу Халед - один из самых известных главарей террористов, гражданин ближневосточной страны.

"Абу Халед, по оперативным данным, прибыл в Чеченскую республику 13 лет назад. Он занимался технической и психологической подготовкой террористов. Имея специальную подготовку, Абу Халеду в течение многих лет удавалось скрываться в горах", - заявил Кадыров, который находится на месте проведения операции.

Кадыров подчеркнул, что уничтожение Абу Халеда является "большим результатом". Президент Чечни отметил, что основную роль в подготовке терактов на Северном Кавказе в последние годы играли три арабских наемника - Абу Халед, Муханад и Ясир. Спецоперация в горах продолжается.

"Теперь принимаются меры по ликвидации последних двоих", - заявил президент Чечни.

Спецоперация началась накануне днем в окрестностях села Хажи-Юрт (Первомайское). Милиционеры и военнослужащие Внутренних войск при прочесывании леса натолкнулись на группу боевиков примерно из 20 человек. Участники бандподполья открыли огонь. В ходе перестрелки четверо боевиков были ликвидированы.

Как сообщил накануне Рамзан Кадыров, обнаруженная бандгруппа подчиняется арабским наемникам Ясиру и Муханнаду, представителям международной террористической группировки "Аль-Каида" на Северном Кавказе.

На месте боя были обнаружены тела трех ликвидированных боевиков, а труп еще одного бандитам удалось забрать с собой. Как сообщил сегодня представитель МВД по Чечне, в ходе дальнейшего преследования были уничтожены еще двое боевиков.

Утром в четверг спецоперация возобновилась. В преследовании участвуют бойцы полка милиции спецназначения номер два им. Ахмат-хаджи Кадырова при МВД Чечниа, сотрудники отделов милиции Веденского, Курчалойского и Шалинского районов, а также военнослужащие батальона спецназа Внутренних войск "Юг".

В операции задействованы боевые вертолеты, а район возможного нахождения боевиков подвергается артиллерийскому обстрелу. Блокированы все пути к отступлению.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Беднейшей страной признали Украину
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Британия назвала отношения с Россией "прохладной войной"
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры