Источник РИА Новости

США выдвинули Виктору Буту девять новых обвинений

США выдвинули Виктору Буту девять новых обвиненийРоссийскому бизнесмену Виктору Буту, который находится под арестом в Таиланде по обвинению США в незаконной торговле оружием, вменяется еще ряд преступлений. Всего прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула в среду девять новых пунктов обвинения.

По утверждению прокуратуры, Бут и его предполагаемый сообщник американец Ричард Чичакли, в нарушение санкционного режима СБ ООН и IEEPA, в 2004 году пытались поставить либерийскому режиму Чарльза Тейлора два самолета Boeing через подставную фирму Samar Airlines.

Среди новых девяти пунктов обвинения - нарушение специального акта США от 1995 года (IEEPA), которое запрещает любые операции по экспорту товаров, технологий или услуг иностранным госучреждениям и компаниям, потенциально представляющих угрозу безопасности, без особой лицензии. Кроме того, россиянина и Чичакли обвиняют в сговоре при попытке отмывания средств и мошенничества с использованием интернет-технологий, и в шести совершенных случаях интернет-мошенничества.

Прокуратура заявила, что в свете новых предъявленных обвинений вновь намерена требовать от властей Таиланда экстрадировать Виктора Бута в США.

Читайте по теме: Обвинение против Виктора Бута лишилось важного "козыря"

Бута задержали 6 марта 2008 года в Бангкоке, куда он приехал в качестве туриста. В мае 2008 года федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка выдвинула против него обвинение по 4 пунктам. США обвиняют россиянина в незаконной торговле оружием, в том числе в поставках вооружений боевикам террористической группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии". Кроме того, Бута обвиняют "в тайном сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Юрий Глебов(Mail.Ru) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_237466626 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_354625024 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_79569607 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Spassky Kochan Кабмин задумался: а не повысить ли подоходный налог до 15%?
Юрий Котов(vkontakte) "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
vkontakte_211950911 "Нет веры в справедливость": раскрыта реальная статистика преступлений в России
pilot_0012016 Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО