Источник Правда.Ру

Малолетние вандалы разгромили кладбище в Сибири

Малолетние вандалы разгромили кладбище в Сибире. 247391.jpegВ Новосибирской области трое несовершеннолетних разгромили местное кладбище ради развлечения. Хулиганы разорили 256 могил в районе Сузун. Школьники снесли надгробия, повредили кресты и разбросали венки по всей территории кладбища. 

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая обнаружила 257 опрокинутых надгробий, 56 из которых при падении сломались, передает "Российская Газета". В тот же день личности вандалов были установлены. Ими оказались трое школьников - одному из них 13 лет, двум другим - по 11. "Трое мальчишек из коррекционной школы Новосибирска приехали в гости к дяде в Сузун. Парни не знали, чем себя занять, и пошли на кладбище. За такие поступки им придется отвечать по закону", - сообщили правоохранители. Причем троица уже задерживалась за нарушение закона и ранее помещалась в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Также они состоят на учете как токсикоманы.

"Я даже плакал, когда все увидел, - приводит Life News слова сторожа Евгения Супруна. - Кресты, памятники были снесены пинками. Сколько здесь живу, никогда такого не было".По факту вандализма проводится доследственная проверка. Взыскивать ущерб потерпевшим предстоит в судебном порядке с родителей малолетних хулиганов, отмечает Sibnovosti.ru. Кроме того, есть у полиции и вопросы к охране кладбища: ни в день инцидента, ни позже сторожа не было на рабочем месте.

Напомним: похожий акт вандализма произошел в городе Шымкент на юге Казахстана. В апреле этого года будучи в нетрезвом состоянии четверо молодых ребят разорили 17 могил на кладбище. Среди злоумышленников также была девушка. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Serega RU-42 Китай вернул из-за границы 2500 чиновников-воров. А что в России?
VladDudorov "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Российские юмористы ответили на заявление НАТО об угрозе КВН
Юрий Котов(vkontakte) "Каждому по 10 тысяч евро и все будет классно!": подросток о митингах 26 марта
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Януковича не хотят пускать в ДНР
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Boris Shklovskiy Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
Александр Замковой "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Владимир Веремейчук Владимир БОРТКО: "Жизнь сильнее, чем ваши размышления о морали…"