Источник Правда.Ру

В Свердловской области опрокинулся состав с серной кислотой

В Свердловской области опрокинулся состав с серной кислотой. 281152.jpeg

В воскресенье днем на Среднеуральском медеплавильном заводе в Свердловской области с рельсов сошли цистерны с серной кислотой, ядовитое вещество вытекло на поверхность.

Чрезвычайное происшествие произошло на внутренней железнодорожной ветке ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (СУМЗ, предприятие меткомплекса УГМК) в городе Ревда Свердловской области.

Всего с рельсов сошли 15 вагонов, в том числе цистерны с серной кислотой. Площадь розлива ядовитого вещества составляет около 1 тысячи квадратных метров. По предварительным данным погибших и пострадавших в результате схода вагонов также нет. Эвакуация персонала завода не требуется, предприятие работает в штатном режиме.

Читайте также: Под Иваново перевернулась 10-тонная фура с ацетоном

На место произошедшего инцидента выехала оперативная группа МЧС. Специалисты принимают меры по нейтрализации опасного вещества. В Главном управлении МЧС по Свердловской области отмечают, что угрозы жизни и здоровью людей нет — ближайший населенный пункт находится в 20 километрах от места ЧС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма