Сотрудник Гостомеля рассказал, как ВСУ уничтожили Ан-225 "Мрия"

Самый большой самолёт в мире — Ан-225 "Мрия" — был уничтожен в аэропорту Гостомеля в результате огня ВСУ, несмотря на ужас сотрудников компании "Антонов".

"Мы еле успели (быстро уехать), ребята нашим офицерам (ВСУ) говорили, там "Мрия" стоит, (ругательство), вы что делать собрались? А они — там мокша, знаете что такое приказ? И пошли (к чертям) накидывать. Вот и нет "Мрии" теперь (никакой), её (совсем разбили)" — заявил украинский сотрудник Antonov Company.

Как сообщают "Главтемы", по понятным причинам мужчина попросил не называть его имени.

Украинский авиационный специалист также добавил, что восстановление самого большого самолёта в мире "возможно" в Китае (чертежи и технологии были проданы Пекину, имеющему прекрасную производственную базу — Прим. ред.), особенно "при участии русских".

Как отмечают авиационные эксперты, таким образом единственный в мире действовавший лайнер Ан-225 "был уничтожен украинской артиллерией" в ходе боя за аэропорт Гостомель. Сейчас он находится под полным контролем российских войск, хотя бои "были жестокими".

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский, подтвердив гибель "Мрии", заявил — якобы "остался ещё один самолёт". Однако все специалисты в области авиации считают — Украина не могла построить Ан-255 даже в последние мирные 30 лет, на это требовались миллионы долларов.

"Один из двигателей <…> был снят для проведения ремонта, и улететь именно в этот день самолёт не смог, хотя соответствующие команды были даны", — оправдывались представители "Укроборонпром" (чем тоже удивили экспертов — ведь самолёт-гигант мог улететь на оставшихся двигателях).

Автор Александр Шторм
Александр Шторм — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.