В Химках бандеровское подполье занимает ключевые посты, заявил эксперт ООН

Бывший эксперт ООН по биологическому и химическому оружию, военный аналитик Игорь Никулин рассказал, в каких районах Московской области можно ожидать диверсии со стороны Украины.

С началом спецоперации Вооружённых сил РФ на Украине повысилась угроза совершения диверсий на территории России. Их могут организовать выходцы из Западной Украины, которые находятся в РФ, предупредил военный аналитик.

"Угроза серьёзных терактов связана с наличием бандеровского подполья на территории РФ. Многие подмосковные города буквально захвачены выходцами из Западной Украины. Например, в Химках и начальник полиции оттуда, и прокурор, и сотрудники Следственного комитета", — заявил Никулин в беседе с "Общественной Службой Новостей".

По словам аналитика, в Химках действует организованное преступное сообщество выходцев из Западной Украины, которые обманывают одиноких пенсионеров и забирают у них квартиры. Кураторы из Службы безопасности Украины могут подтолкнуть украинцев к совершению диверсий на оборонных предприятиях Подмосковья, например, на заводе "Алмаз-Антей", который выпускает вооружение для армии РФ, отметил Никулин.

Он обратил внимание на то, что в Химках многие дома имеют жёлто-голубой цвет.

"Там регулярно вывешивают флаги "Правого сектора"*. И никакой реакции со стороны надзорных органов нет, несмотря на многочисленные жалобы жителей. Просто их покрывает бандеровское подполье, занимающее ключевые посты", — подчеркнул бывший эксперт ООН по биологическому и химическому оружию.

* Запрещённая в России экстремистская организация.

Автор Игорь Рябов
Игорь Рябов — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру
Обсудить