Против руководителей шахты "Листвяжная" завели 25 административных дел

Прокуратура возбудила 25 дел об административной ответственности в отношении управляющих шахты "Листвяжная" в Кузбассе. Об этом рассказал генеральный прокурор России Игорь Краснов.

На совещании с российским лидером Владимиром Путиным Краснов подчеркнул, что правоохранители добьются справедливости, всех виновных в трагедии в Кемеровской области накажут.

"Помимо возбуждённых уголовных дел прокурорами инициировано привлечение руководства шахты к административной ответственности и дисквалификации", — сказал генеральный прокурор, слова которого цитирует РИА Новости.

Ранее Путин назвал причину аварии, в результате которой погибли 46 шахтёров и пять горноспасателей. По данным отчёта, который предоставили президенту, трагедия произошла из-за руководителей компании, которые не контролировали проверки загазованности метаном. Также управляющие скрывали нарушения и фальсифицировали показатели датчиков. Путин потребовал ужесточить наказание за подобные преступления и предусмотреть финансовую ответственность собственников шахт, на которых игнорируют технику безопасности.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Мощнейший взрыв на шахте «Листвяжная»: шахтер найден живым. Последние новости
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.