Число жертв ЧП на шахте "Листвяжной" в Кузбассе достигло шести человек

В Кемеровской области шестерых горняков нашли погибшими в шахте "Листвяжной", где произошло задымление. Об этом сообщают власти региона.

"По последним данным, в шахте на момент аварии находились 285 горнорабочих, подняты на поверхность 237 человек. В шахте остаются 49 человек, 6 обнаружены погибшими", — говорится а сообщении Telegram-канала губернатора Кемеровской области Сергея Цивилёва.

Согласно предварительным данным, остающиеся в шахте работники находятся в двух дальних штреках. Связь с ними отсутствует.

В поисках горняков задействовали 19 отделений спасателей общей численностью 154 человека. Они уже обследовали 18 из 40 километров горных выработок.

Как сообщалось ранее, из-за задымления, произошедшего 25 ноября на шахте в посёлке Грамотеино, в больницы доставили 43 пострадавших. Четверо из них находятся в тяжёлом состоянии.

По факту инцидента на "Листвяжной" региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статье УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Есть ли свет в конце тоннеля? Хроника шахтерских будней
Автор Владимир Васютченко
Владимир Васютченко — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Ольга Алексеева
Ольга Алексеева — журналист, филолог, выпускающий редактор Правды.Ру