В Ростовской области отчислили студента, призывавшего в Сети к расстрелу в вузе

В Ростовской области ФСБ задержала первокурсника, который в социальных сетях призвал организовать масштабный расстрел студентов и педагогов.

Правоохранители задержали молодого человека во время лекции, поскольку тот в послании Интернету называл себя "другом Галявиева", который 11 мая открыл огонь в гимназии и застрелил девять человек — семь учеников восьмого класса и двух сотрудников учебного заведения. Таким образом, по мнению ФСБ, первокурсник предупреждал о новой трагедии.

По данным телеграм-канала Baza, задержанный заявил, что просто пошутил и не собирался устраивать массовый расстрел в институте. Хотя студент осознал свою ошибку, его всё равно отчислили.

Ранее журналисты рассказали обо всех случаях скулшутинга в России. Первое подобное преступление произошло в нашей стране в 2014 году. В Москве обученный стрельбе 15-летний школьник принёс в учебное заведение оружие отца и расправился с педагогом. Также подросток взял одноклассников в заложники и стал рассказывать философию, исходя из которой, в мире настоящий лишь он.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Спецвыпуск: как прекратить убийства в школах? Разговор с экспертом
Автор Евгения Васильева.
Евгения Васильева — журналист, корреспондент новостной службы Правды.Ру
Редактор Людмила Черткова
Людмила Черткова — журналист, обозреватель, редактор, корреспондент новостной службы Правды.Ру.