"Уникальные" методы воспитания: в Петербурге отец едва не задушил сына

Прошлой ночью петербургский школьник серьёзно пострадал от рук родного отца. Мальчика пыталась спасти его мать, она позвонила в "112", закрывшись в туалете. Сотрудникам полиции удалось предотвратить страшную трагедию.

В ночь на третье августа в семье, проживающей на Дальневосточном проспекте, начался скандал. 33-летнему мужчине не понравилась манера общения сына, и он применил в его адрес физическую силу "в целях воспитания". Известно, что мужчина находился в нетрезвом состоянии.

Прибывшие на место события полицейские задержали отца ребёнка и поместили его в изолятор временного содержания. В ходе допроса было установлено, что мужчина уже был судим за убийство и на данный момент находится под административным надзором.

Самого мальчика забрала карета скорой помощи и доставила в детскую больницу №19. У второклассника диагностировали ушиб мягких тканей и ссадины на лице. Врачи оценили состояние ребёнка как удовлетворительное и уже отпустили его домой.

На отца-тирана заведено уголовное дело по статье "покушение на убийство". Мера пресечения для мужчины ещё рассматривается. Также будет проведена проверка о соблюдении прав несовершеннолетних, семью на благополучность проверит прокурор.

  • По статистике, ежегодно в России происходит примерно 3 500 случаев тяжких и особо тяжких преступлений в семейно-бытовой сфере. Чаще всего страдают женщины и маленькие дети.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Полиция: как защитить детство