Источник Правда.Ру

Кемеровских шахтеров вытащат через шесть дней

Спасатели ускорят затопление  Распадской Специалисты намерены проложить третий водовод, чтобы ускорить затопление шахты "Распадская", на некоторых участках которой до сих горит уголь. Об этом журналистам рассказал представитель пресс-службы Главного управления МЧС РФ по региону.

"Для того, чтобы ускорить затопление тупиковых выработок, 16 мая предусматривается приступить к прокладке третьего водопровода и подаче дополнительных объемов воды в шахту по транспортному уклону", - сказал специалист. Он уточнил, что увеличение объема подачи воды - плановая работа по стабилизации обстановки в горных выработках.

"Продолжается подача воды в шахту, затопление тупиковых выработок идет в соответствии с расчетными параметрами. Режим функционирования системы подачи воздуха и реагента "Хладон" специалисты считают оптимальным, на текущие сутки он остается прежним", - пояснил сотрудник ГУ МЧС по региону. По его словам, специалисты отмечают, что воздух, поданный в шахту, распределяется равномерно, передает агентство РИА Новости.

"Ликвидаторы последствий ЧС дистанционно, с поверхности, постоянно контролируют и анализируют ситуацию в шахтных выработках: их наполнение водой и состояние газовой атмосферы. Выход метана, зафиксированный на контрольных точках, позволяет оценить состояние газовой атмосферы как стабильное", - отметил источник.

Решение о спуске горноспасателей под землю для поисков 24 горняков, судьба которых неизвестна, должны будут принять главный инженер предприятия и командир Новокузнецкого отряда горноспасателей после полной реализации всех запланированных мероприятий и тщательной оценки ситуации в шахте. По информации Вестей.ру, местонахождение горняков известно, однако данный участок на 90 процентов заполнен метаном. На то, чтобы снизить его уровень, уйдет около шести суток.

Читайте также: Угроза взрыва на "Распадской" миновала

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сообщил, что областная комиссия начнет работу с семьями погибших на шахте "Распадская" с 18 мая. "Мы обеспечим жильем не только семьи погибших, но и их детей. В общей сложности, каждая семья получит более двух миллионов рублей, это федеральные, областные средства и деньги собственников. Кроме того, мы погасим все кредиты семей погибших. Предварительные цифры уже есть", - отметил губернатор.

Напомним, два взрыва на одной из крупнейших в мире угольных шахт прогремели в ночь на 9 мая с интервалом в четыре часа. По последним данным, погибли 66 человек, пострадали более 100, судьба 24 неизвестна. Аварийно-спасательные работы ведутся на месте трагедии восьмые сутки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Бездомных и в Америке никто не считает" - специалист по США и Канаде
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика
ЖК в Серебрянке: дольщики или бомжи?
Новый вид доходов: налог на долг
Госдума может отменить роуминг внутри России и в Белоруссии
В США готовится антироссийское цунами
"Бомжей за уши не оттащишь от улицы"
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Армен ГАСПАРЯН — о том, почему Украина и Швеция требуют отменить итоги Полтавской битвы
Лофт-проекты разоряют россиян
Новая инициативе: при рождении ребенка молодых родителей на год надо освободить от налога
Госдума рассмотрит возможность отмены национального роуминга
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Владимир ГРОМОВ — о государстве Малороссия и войне с Украиной
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"