Источник РИА Новости

Американские беспилотники снова атаковали Пакистан

Американские беспилотники снова атаковали Пакистан
Американские беспилотники снова атаковали Пакистан

ВВС США нанесли очередной ракетный удар по северо-западным районам Пакистана. Беспилотники атаковали территорию Северного Вазиристана. В результате налета погибли, по разным данным, от девяти до 12 человек.

Авианалет был произведен сегодня утром. Ракеты разрушили несколько зданий в районах Мир Али и Хисвар в окрестностях города Мираншах. Помимо погибших есть также много раненых, их число не уточняется. В настоящее время личности жертв устанавливаются.

Читайте по теме: Самолет США обстрелял мирных жителей вместо боевиков

США используют беспилотные летательные аппараты для проведения воздушной разведки в небе Афганистана, а также для авиаударов по пакистанской территории, где, по их мнению, прячутся боевики "Аль-Каиды" и "Талибана". С августа 2008 года американские ВВС нанесли по приграничным с Афганистаном районам Пакистана более 40 ракетных ударов. Между тем, при ракетных ударах число жертв среди мирных жителей значительно превышает количество убитых талибов. В ноябре 2008 года президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал США прекратить авианалеты.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке