Источник Правда.Ру

Колонну солдат-срочников сбил собственный командир

Колонну солдат-срочников сбил собственный командирВоеннослужащие, которые стали жертвами ДТП в Башкирии, не имеют отношения к Минобороны РФ. Они проходили службу в отряде спецназа Внутренних войск МВД РФ. Также выяснилось, что за рулем иномарки, наехавшей на пешую колонну военных, находился начальник тылового обеспечения части, где служили погибшие.

По данным источника в правоохранительных органах республики, ЧП произошло минувшей ночью в 00:45 по московскому времени на втором километре автодороги Бузовьязы - Бекетово под Уфой. Недалеко от места происшествия расположен учебный центр Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД РФ и полигон, где во вторник проходили крупные учения спецподразделений МВД всех регионов России.

Колонну военнослужащих сбил водитель на Mitsubishi с транзитными номерами. Вначале СМИ сделали предположение, что в аварии пострадали военнослужащие Минобороны. Однако официальный представитель пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа опроверг эту информацию.
"Официально сообщаем, что в указанном инциденте не участвовали военнослужащие Министерства обороны", - сказал источник.

Читайте: Иномарка врезалась в толпу солдат в Башкирии

В свою очередь, старший следователь Уфимского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Башкирии Константин Слабов сообщил, что машина сбила военнослужащих войсковой части номер 6795. Под колесами иномарки погибли солдаты-срочники 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин. Еще один солдат получил перелом голени и был доставлен в уфимскую больницу номер 22.

"Тело одного солдата найдено в 58 метрах от места аварии, второго отбросило недалеко, а третий смог увернуться и остался жив", - сказал Слабов.

По информации следователя, за рулем автомобиля находился 27-летний замкомандира части - начальник тылового обеспечения. О том, что машиной управлял офицер, подтвердили и в пресс-службе Внутренних войск.

"Офицер ехал на личном транспорте и, предположительно, из-за плохой видимости не справился с управлением, в результате чего наехал на трех военнослужащих, двигавшихся в попутном направлении. Военнослужащие были в наряде по охране учебного центра, в котором находилось более тысячи военных", - добавил представитель пресс-службы Внутренних войск МВД РФ.

В то же время выдвигаются и другие версии того, что военнослужащие делали ночью на дороге. Следствие предполагает, что солдаты могли самовольно оставить лагерь и передвигались по дороге ползком, чтобы их не заметили. Согласно другой версии, военнослужащие могли в это время совершать марш-бросок.

Следственные органы Уфимского района Башкирии проводят доследственную проверку по факту ДТП. Материалы будут переданы в военную прокуратуру. Водитель проходит медосвидетельствование, однако его результаты пока не известны. Ведется и внутреннее расследование.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Иран предложил Китаю и России вместе ударить по США
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Блокировка Telegram: $2 миллиарда убытков, попытки заказухи и сломанный Рунет
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
США требуют от всех банков мира заблокировать "русские деньги"
Видео: Российский флот показал НАТО, как уничтожит корабли коалиции
Как Россия и Китай могут лишить США господства на море
Чем России грозит резолюция ПАСЕ по Донбассу
Мнение: Россия получила преимущество после удара США по Сирии
Названо количество летевших в Сирию "Томагавков"
Россияне признали работу своего правительства эффективной
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Наш ответ США: возможности и опасности
Наш ответ США: возможности и опасности
Ловко придумано: ООН разрешит агрессию в Сирии
Никакого Гиппократа: врачам грозит срок за помощь умирающему
Наш ответ США: возможности и опасности
Казахстан открыл свои порты для США
Казахстан открыл свои порты для США

Беседа с российским подводником, капитаном 1 ранга Н.А.Черкашиным - ...Самое интересное, в этот момент в заливе Сидра находилась еще советская атомная подводная лодка К-172, под командованием капитана 2 ранга Николая Шашкова, вооруженная ракетами с ядерными боеголовками. У нее было задание: если американцы начнут высадку десанта на побережье Сирии, всплыть и нанести удар по израильскому побережью ядерными ракетами. А что такое израильское побережье? Это все государство Израиль, вытянутое вдоль побережья… То есть, 8 ядерных ударов по Израилю - и государства

Жаркое лето 1967-го: "Малый Перл-Харбор" Америки и "советский ракетный эсминец"