Источник Правда.Ру

Колонну солдат-срочников сбил собственный командир

Колонну солдат-срочников сбил собственный командирВоеннослужащие, которые стали жертвами ДТП в Башкирии, не имеют отношения к Минобороны РФ. Они проходили службу в отряде спецназа Внутренних войск МВД РФ. Также выяснилось, что за рулем иномарки, наехавшей на пешую колонну военных, находился начальник тылового обеспечения части, где служили погибшие.

По данным источника в правоохранительных органах республики, ЧП произошло минувшей ночью в 00:45 по московскому времени на втором километре автодороги Бузовьязы - Бекетово под Уфой. Недалеко от места происшествия расположен учебный центр Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД РФ и полигон, где во вторник проходили крупные учения спецподразделений МВД всех регионов России.

Колонну военнослужащих сбил водитель на Mitsubishi с транзитными номерами. Вначале СМИ сделали предположение, что в аварии пострадали военнослужащие Минобороны. Однако официальный представитель пресс-службы Приволжско-Уральского военного округа опроверг эту информацию.
"Официально сообщаем, что в указанном инциденте не участвовали военнослужащие Министерства обороны", - сказал источник.

Читайте: Иномарка врезалась в толпу солдат в Башкирии

В свою очередь, старший следователь Уфимского межрайонного следственного отдела СКП РФ по Башкирии Константин Слабов сообщил, что машина сбила военнослужащих войсковой части номер 6795. Под колесами иномарки погибли солдаты-срочники 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин. Еще один солдат получил перелом голени и был доставлен в уфимскую больницу номер 22.

"Тело одного солдата найдено в 58 метрах от места аварии, второго отбросило недалеко, а третий смог увернуться и остался жив", - сказал Слабов.

По информации следователя, за рулем автомобиля находился 27-летний замкомандира части - начальник тылового обеспечения. О том, что машиной управлял офицер, подтвердили и в пресс-службе Внутренних войск.

"Офицер ехал на личном транспорте и, предположительно, из-за плохой видимости не справился с управлением, в результате чего наехал на трех военнослужащих, двигавшихся в попутном направлении. Военнослужащие были в наряде по охране учебного центра, в котором находилось более тысячи военных", - добавил представитель пресс-службы Внутренних войск МВД РФ.

В то же время выдвигаются и другие версии того, что военнослужащие делали ночью на дороге. Следствие предполагает, что солдаты могли самовольно оставить лагерь и передвигались по дороге ползком, чтобы их не заметили. Согласно другой версии, военнослужащие могли в это время совершать марш-бросок.

Следственные органы Уфимского района Башкирии проводят доследственную проверку по факту ДТП. Материалы будут переданы в военную прокуратуру. Водитель проходит медосвидетельствование, однако его результаты пока не известны. Ведется и внутреннее расследование.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Испании построили подлодку, которая никуда не помещается
За что арестовали Марию Бутину и что с ней сделают
Минтруд надеется на резкое сокращение числа пенсионеров в России
Зачем Бог сотворил мир
"Северному потоку-2" дышит в спину западный конкурент
Украинцы боятся выходить из дома и готовятся к бойне
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Российская либеральная оппозиция прокляла "предателя" Трампа
Все реакции: Трампа хотят уничтожить за сговор с Путиным
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Мэй "прогнулась" по российскому вопросу
Муж научил собаку воровать деньги у жены
Белорусы объявили "палачом" Александра Суворова
Украина потребовала от Трампа покаяться за встречу с Путиным
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Меланью Трамп перемкнуло от рукопожатия Путина
Трамп объяснил, почему не считает Россию даже соперником
Сербия опять не признала Косово. И даже больше