Источник Правда.Ру

ДТП недели: семья разбилась по пути с моря

ДТП недели: семья разбилась по пути с моря. 243625.jpegНа западе Москвы на Можайском шоссе в районе дома номер четыре сегодня около полуночи произошло смертельное дорожное происшествие, жертвами которого стали два человека. Водитель Audi не справился с управлением и врезался в столб городского освещения. От удара один из пассажиров вылетел на проезжую часть и погиб на месте.

Смотрите видео: Почему страшно за рулём в России.

Водитель иномарки и остальные два пассажира оказались заблокированы в искореженном салоне, рассказал  источник в правоохранительных органах. Спасателям пришлось использовать специнструменты, чтобы извлечь людей.  Во время  проведения этой операции мужчина, находившийся за рулем, скончался от полученных травм. Двое раненых были доставлены в больницу, они находятся  в крайне тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной трагедии стало значительное превышение скорости, сообщают "Аргументы и факты".

Вчера рано утром в Ростовской области на 1104-м километре федеральной трассы М4, рядом с границей Краснодарского края, столкнулись три грузовика и мини-вэн. В аварии погибли двое мужчин и маленький сын одного из них. Пять человек пострадали. Из-за этого крупного ДТП движение по трассе "Дон" в оба направления несколько часов было перекрыто. Автоинспекторы пропускали машины по обочине.  

Грузовой автомобиль MAN на скользкой из-за дождя дороге  потерял управление из-за лопнувшего колеса и  вылетел на встречную полосу, где врезался в фуру Volvo. Водитель ехавшего навстречу мини-вэна Mercedes попытался выкрутить руль,  однако ему не удалось избежать столкновения. Кроме того, от удара фуру занесло на обочину, где стоял припаркованный КамАЗ. Оба грузовика перевернулись.

Читайте: Автобус врезался в грузовик в Кузбассе. Около тридцати пострадавших (+фото)

В результате аварии погибли на месте дальнобойщик из второй фуры, а также 10-летний мальчик и его 34-летний отец, которые возвращались в мини-вэне в Подмосковье после отдыха на Кубани, рассказали Life News в Азовском полку ДПС. Маму и дочь увезли в больницу Батайска. Кроме того, выжил водитель грузовика MAN, который спровоцировал ДТП - он госпитализирован с ушибом ключицы. Ранены еще двое пассажиров грузовиков, добавляет "Комсомольская правда". 

Еще одно крупное ДТП произошло 13 августа в Рязанской области. Автомобиль Honda, за рулем которого находился сотрудник Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве, врезался в "жигули". В результате аварии погибли водитель и три пассажира ВАЗа.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, авария произошла вечером в субботу на 4-м километре автодороги Милославское - Дегтярка. При столкновении на месте скончались четыре человека, включая трехлетнего ребенка, сообщают "Вести.ру". Водитель иномарки и четверо его пассажиров госпитализированы. По данным источника, сотрудник столичной ГАИ  в момент аварии находился не на службе.

Читайте: ДТП недели: следователь на "тойоте" убил депутата и его семью

В Екатеринбурге 10 августа около 10:40 по местному времени на проспекте Космонавтов самосвал КамАЗ наехал на детскую коляску. В результате аварии трехмесячная девочка погибла на месте. По данным пресс-службы Управления ГИБДД по Свердловской области, грузовик со стройматериалами выезжал с территории торгового центра "Белка-маркет" и, поворачивая направо на зеленый сигнал светофора, не заметил, как 22-летняя девушка с коляской переходила дорогу, передает "УралПолит.Ru". Правое переднее колесо КамАЗа буквально раздавило коляску.  На место происшествия пришлось вызывать психологов, чтобы помочь маме погибшего младенца,  которая впала в шоковое состояние, рассказал РБК руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

Читайте: Школьница погибла под колесами "лексуса" в Москве

Сотрудники ГИБДД уже изъяли записи с видеокамер наружного видеонаблюдения ТЦ. Установлено, что молодая мать переходила проезжую часть в установленном месте. По предварительным данным, виновником аварии является 34-летний водитель с 14-летним стажем вождения.

Еще один ребенок погиб под колесами автомобиля в Москве 9 августа. Недалеко от станции метро "Марьино"  водитель Lexus не сумел затормозить и сбил 12-летнюю школьницу, перебегавшую дорогу в неположенном месте.  От полученных травм ребенок скончался. Водитель дорогой иномарки не скрылся, а дождался автоинспекторов и врачей, отмечает Life News.

Читайте: Пьяный водитель задавил четырех детей в Северной Осетии

В этот же день в Уфе поймали водителя, который в понедельник, 8 августа, сбил насмерть инспектора ДПС. Как сообщает "Авто.ру", 28-летний лихач на автомобиле Toyota Camry совершил наезд на старшего лейтенанта полиции Рината Мавлютова, находившегося на службе. По предварительным данным, водитель двигался с превышением скорости. На освещенном участке дороги он выехал на запрещающий сигнал светофора на пешеходный переход, по которому переходил дорогу сотрудник полиции.

Читайте также: Женщина на джипе задавила собственного сына

Еще один смертельный наезд произошел 8 августа в Псковской области. На автодороге Лудони - Боровичи 18-летний водитель ВАЗ-21041 сбил своего ровесника на велосипеде. Велосипедист двигался по краю проезжей части в попутном направлении. В результате наезда он скончался на месте, передает "Псковская лента новостей".

Читайте: 10-летняя девочка на джипе врезалась в дом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Юлия Мостовая, известная на Украине журналистка, редактор киевского еженедельника "Зеркало недели", опубликовала на страницах издания свою статью, которую уже окрестили "криком боли" и рассказом "о любви и надежде", хотя, скорее, длинный текст Мостовой напоминает рассказ "о минуте прозрения".

Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Комментарии
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Пожар в Ростове: причины, условия и последствия — Максим ВИНТЕР
Стала известна стоимость американского угля для Украины
Курт Волкер пообещал восстановить территориальную целостность Украины
Вернувшимся на родину литовцам обещают "теплый прием и заботу"
Халатность командования ВСУ привела к гибели украинских солдат
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
В строительстве Крымского моста западные СМИ увидели "нападение России на украинский суверенитет"
Почему не стоит бояться военных маневров США и КНР — Виктор МУРАХОВСКИЙ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
МФО: как маленькие деньги приносят большие проблемы — ЭКСПЕРТЫ
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
За верность мужу женщину насиловали вчетвером
Ющенко: Донбасс всегда был "ватным"
Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение
Ученые: новый препарат вылечит от гепатита В
Немыслимое: арабы и евреи Ближнего Востока задумали "семейный бизнес"
Жириновский предложил продлить срок работы президента, но ограничить его одним сроком
День флага России отметят в соцсетях