Источник Правда.Ру

ДТП недели: семья разбилась по пути с моря

ДТП недели: семья разбилась по пути с моря. 243625.jpegНа западе Москвы на Можайском шоссе в районе дома номер четыре сегодня около полуночи произошло смертельное дорожное происшествие, жертвами которого стали два человека. Водитель Audi не справился с управлением и врезался в столб городского освещения. От удара один из пассажиров вылетел на проезжую часть и погиб на месте.

Смотрите видео: Почему страшно за рулём в России.

Водитель иномарки и остальные два пассажира оказались заблокированы в искореженном салоне, рассказал  источник в правоохранительных органах. Спасателям пришлось использовать специнструменты, чтобы извлечь людей.  Во время  проведения этой операции мужчина, находившийся за рулем, скончался от полученных травм. Двое раненых были доставлены в больницу, они находятся  в крайне тяжелом состоянии. По предварительным данным, причиной трагедии стало значительное превышение скорости, сообщают "Аргументы и факты".

Вчера рано утром в Ростовской области на 1104-м километре федеральной трассы М4, рядом с границей Краснодарского края, столкнулись три грузовика и мини-вэн. В аварии погибли двое мужчин и маленький сын одного из них. Пять человек пострадали. Из-за этого крупного ДТП движение по трассе "Дон" в оба направления несколько часов было перекрыто. Автоинспекторы пропускали машины по обочине.  

Грузовой автомобиль MAN на скользкой из-за дождя дороге  потерял управление из-за лопнувшего колеса и  вылетел на встречную полосу, где врезался в фуру Volvo. Водитель ехавшего навстречу мини-вэна Mercedes попытался выкрутить руль,  однако ему не удалось избежать столкновения. Кроме того, от удара фуру занесло на обочину, где стоял припаркованный КамАЗ. Оба грузовика перевернулись.

Читайте: Автобус врезался в грузовик в Кузбассе. Около тридцати пострадавших (+фото)

В результате аварии погибли на месте дальнобойщик из второй фуры, а также 10-летний мальчик и его 34-летний отец, которые возвращались в мини-вэне в Подмосковье после отдыха на Кубани, рассказали Life News в Азовском полку ДПС. Маму и дочь увезли в больницу Батайска. Кроме того, выжил водитель грузовика MAN, который спровоцировал ДТП - он госпитализирован с ушибом ключицы. Ранены еще двое пассажиров грузовиков, добавляет "Комсомольская правда". 

Еще одно крупное ДТП произошло 13 августа в Рязанской области. Автомобиль Honda, за рулем которого находился сотрудник Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по Москве, врезался в "жигули". В результате аварии погибли водитель и три пассажира ВАЗа.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, авария произошла вечером в субботу на 4-м километре автодороги Милославское - Дегтярка. При столкновении на месте скончались четыре человека, включая трехлетнего ребенка, сообщают "Вести.ру". Водитель иномарки и четверо его пассажиров госпитализированы. По данным источника, сотрудник столичной ГАИ  в момент аварии находился не на службе.

Читайте: ДТП недели: следователь на "тойоте" убил депутата и его семью

В Екатеринбурге 10 августа около 10:40 по местному времени на проспекте Космонавтов самосвал КамАЗ наехал на детскую коляску. В результате аварии трехмесячная девочка погибла на месте. По данным пресс-службы Управления ГИБДД по Свердловской области, грузовик со стройматериалами выезжал с территории торгового центра "Белка-маркет" и, поворачивая направо на зеленый сигнал светофора, не заметил, как 22-летняя девушка с коляской переходила дорогу, передает "УралПолит.Ru". Правое переднее колесо КамАЗа буквально раздавило коляску.  На место происшествия пришлось вызывать психологов, чтобы помочь маме погибшего младенца,  которая впала в шоковое состояние, рассказал РБК руководитель пресс-службы ГУ МВД России по региону Валерий Горелых.

Читайте: Школьница погибла под колесами "лексуса" в Москве

Сотрудники ГИБДД уже изъяли записи с видеокамер наружного видеонаблюдения ТЦ. Установлено, что молодая мать переходила проезжую часть в установленном месте. По предварительным данным, виновником аварии является 34-летний водитель с 14-летним стажем вождения.

Еще один ребенок погиб под колесами автомобиля в Москве 9 августа. Недалеко от станции метро "Марьино"  водитель Lexus не сумел затормозить и сбил 12-летнюю школьницу, перебегавшую дорогу в неположенном месте.  От полученных травм ребенок скончался. Водитель дорогой иномарки не скрылся, а дождался автоинспекторов и врачей, отмечает Life News.

Читайте: Пьяный водитель задавил четырех детей в Северной Осетии

В этот же день в Уфе поймали водителя, который в понедельник, 8 августа, сбил насмерть инспектора ДПС. Как сообщает "Авто.ру", 28-летний лихач на автомобиле Toyota Camry совершил наезд на старшего лейтенанта полиции Рината Мавлютова, находившегося на службе. По предварительным данным, водитель двигался с превышением скорости. На освещенном участке дороги он выехал на запрещающий сигнал светофора на пешеходный переход, по которому переходил дорогу сотрудник полиции.

Читайте также: Женщина на джипе задавила собственного сына

Еще один смертельный наезд произошел 8 августа в Псковской области. На автодороге Лудони - Боровичи 18-летний водитель ВАЗ-21041 сбил своего ровесника на велосипеде. Велосипедист двигался по краю проезжей части в попутном направлении. В результате наезда он скончался на месте, передает "Псковская лента новостей".

Читайте: 10-летняя девочка на джипе врезалась в дом

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Меркель: Россия стала силой, формирующей мировой порядок
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
МИД России озвучило позицию по Иерусалиму
Красное колесо: Солженицына увековечили не вовремя
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Турецкий шантаж: Эрдоган требует переиграть Первую мировую
Турецкий шантаж: Эрдоган требует переиграть Первую мировую
Максим Шевченко: "Они предпримут все попытки сорвать ЧМ-2018"
Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
В Кишиневе введут налог на собак и заставят усыпить "лишних" животных
В Кишиневе введут налог на собак и заставят усыпить "лишних" животных

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры