Источник РИА Новости

На Монблане разбилась российская альпинистка

216732.jpegРоссиянка, совершавшая восхождение на высочайшую гору Западной Европы, Монблан, сорвалась в ледниковую трещину с высоты 200 метров.

Представители Высокогорной жандармерии Шамони пояснили, что 32-летняя москвичка приехала покорить Монблан с друзьями - тремя украинцами и одним россиянином. В субботу альпинистка сорвалась с горы и упала в ледниковую трещину, находившуюся на высоте 4,6 тысячи метров.

Спасатели не сразу смогли добраться до места ЧП. Двое из четырех членов бригады пострадали от схода лавины, и им пришлось вернуться обратно в долину, что задержало поиски пострадавшей. Тело альпинистки нашли только в воскресенье утром. К тому моменту москвичка уже погибла, "скорее всего, от переохлаждения", как пояснили представители жандармерии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии