Источник Правда.Ру

Пенсионерка украла у банкира картину Айвазовского

Пенсионерка украла у банкира картину Айвазовского. 241795.jpegАферистка похитила у директора московского банка картину известного художника-мариниста Ивана Айвазовского "Берег моря в штиль. Пейзаж с повозкой и лодкой" стоимостью 18 миллионов рублей.

Вскоре оперативники задержали мошенницу, а вот картина бесследна исчезла. Как уточнил источник в правоохранительных органах, с мая прошлого года доверенное лицо банкира передало полотно 58-летней жительнице столицы для реставрации, пишет "Взгляд". После этого картина, которая входит в серию "Морской пейзаж", пропала.

"В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемую в краже картины, однако пропавшее полотно пока не обнаружено", - сообщили в полиции. Задержанная призналась в содеянном и рассказала, что картинку продала. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает Metro.

Стоимость пропавшей картины владелец оценил в 18 миллионов рублей. Вместе с тем в правоохранительных органах отметили, что документов, подтверждающих подлинность раритета, им не представили.

А в начале июня картину Ивана Айвазовского "Буря у скалистых берегов", которую более 20 лет назад похитили из Армении, наконец нашли и вернули в республику, передает МТРК "Мир".

Все это время полотно 1875 года находилось в розыске. Раритет продавали и покупали. А последний его владелец, член Совета Федерации России Оганес Оганян, вернул национальное достояние ереванской Национальной галерее и нисколько не жалеет об этом.

 Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"