Источник Правда.Ру

Площадь лесных пожаров в РФ за сутки выросла почти вдвое

Россию охватили чудовищные лесные пожары. Треть из них приходится на Иркутскую область.

К полуночи 15 июня на территории РФ полыхали 106 лесных пожаров площадью 15 989 гектаров, из них 23 очага огня было на землях лесного фонда Иркутской области.

После Иркутской области печальное лидерство по горящим лесам держит Краснодарский край, а следом за ним идут Бурятия и Магаданская область.

В тушении лесного огня участвуют более 3 тысяч человек. За сутки спасатели ликвидировали 81 лесной пожар на общей площади 1,3 тысяч гектаров. Но за это время огонь охватил новые 5,7 тысяч гектаров леса.

В Бурятии, Забайкальском крае, в районах Иркутской области, Камчатского и Красноярского края введен режим чрезвычайной ситуации.

Правда.Ру сообщала, что посиделки с шашлыком в лесной области или оставленный на природе окурок могут привести к очень серьезным последствиям, включая гигантские пожары.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Как спасти лес от пожара?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами