Жительница Москвы продала чужой сахар на 11 миллионов рублей

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга направила в суд уголовное дело против жительницы Москвы. Ее обвиняют в крупной растрате.

По версии следствия, еще в 2006 году обвиняемая учредила и возглавила юридическое лицо, основным видом деятельности которого являлась торговля сахаром и кондитерскими изделиями.

В ноябре 2013 года между организацией, возглавляемой обвиняемой, и другим предприятием был заключен договор хранения сахара массой более 537 тонн.

"В период с ноября 2013 года по апрель 2014 года обвиняемая давала подчиненным ей сотрудникам распоряжения о реализации переданного для хранения сахара, а собственнику продукции сообщала ложную информацию о сохранности вверенного имущества", — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

По оценкам экспертов, общая стоимость растраченного чужого имущества превысила 11,7 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" сообщала о том, что из России в Казахстан пытались вывезти партию медицинских масок, перчаток и антисептика. Груз изъяли таможенники.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.