СК возбудил несколько уголовных дел о фейковых новостях про коронавирус

Уголовные дела по факту недостоверных новостей о развитии ситуации с коронавирусной инфекцией возбуждены одновременно в Тверской, Нижегородской областях и Татарстане.

На одном из сайтов в Тверской области появилась информация, что в "Городской клинической больнице №7" областного центра большая смертность от коронавируса, и якобы туда уже везут мешки для перевозки тел умерших.

На другом интернет-ресурсе, уже в Нижегородской области, сообщалось, что 30 заключенных колонии в посёлке Топорок Новгородской области заболели коронавирусной инфекцией.

А в Татарстане по соцсетям активно тиражировали информацию, что в Высокогорской центральной районной больнице произошла вспышка заболевания, в связи с чем госпитализирована половина медперсонала учреждения.

Никакие из перечисленных выше фактов не подтвердились

По каждому из случаев возбуждено уголовное дело по статье 207.1 УК РФ "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан", — сообщили в СК РФ.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, как в Курганской области бригада "черных лесорубов" организовала настоящий нелегальный семейный бизнес.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.