В Курганской области поймали "черных лесорубов"

В полицию обратились сотрудники местного лесничества, которые обнаружили незаконный лесоповал недалеко от села Старый Просвет Кетовского района.

На месте происшествия полицейские нашли свежие спилы деревьев и следы транспортных средств. Осмотр места незаконной рубки показал, что злоумышленники успели спилить 35 сосен общим объемом 70,45 кубометра.

Ущерб составил более 2,5 млн рублей

"В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий личности подозреваемых установлены в этот же день. По подозрению в незаконной рубке лесных насаждений задержаны отец и сын, проживающие в селе недалеко от места преступления", — сообщили в региональном ГУ МВД.

По месту жительства одного из подозреваемых обнаружен спиленный лес, бензопила и трактор, на котором, предположительно, вывозились сосны. У второго участника преступной деятельности — лесовоз с манипулятором.

Возбуждено уголовное дело, фигурантам грозит максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Пока они находятся под подпиской о невыезде. Транспортные средства изъяла полиция.

Ранее "Правда.Ру" сообщала об уголовном деле в отношении бывшего руководителя регионального Росприроднадзора в Омской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.