Задержаны подозреваемые в продаже пенсионерам поддельных лекарств

В Москве сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые убеждали пенсионеров, что те тяжело больны, а потом продавали им раствор глюкозы под видом дорогих лекарств.

Как выяснило следствие, злоумышленники приобрели базу с персональными данными жителей Москвы.

Один из молодых людей звонил пожилым людям на стационарные телефоны, представлялся сотрудником поликлиники и сообщал пенсионерам, что у них обнаружены тяжелые онкологические заболевания. Однако болезнь еще можно вылечить, если срочно приобрести дорогостоящий медицинский препарат.

Пенсионеры, пребывая в шоке от услышанного, соглашались на покупку, после чего к ним приезжал сообщник подозреваемого.

В обмен на крупные суммы пожилым людям отдавали раствор глюкозы

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.

"В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали двоих подозреваемых. Ими оказались жители Московского региона, ранее судимые за аналогичные преступления. Одному из фигурантов избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе обысков у фигурантов изъяты базы с персональными данными граждан в электронном и печатном виде, бланки платежных документов и компьютерная техника, — добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказала об уголовном деле в Петербурге, где заместитель директора бюджетного учреждения за шесть лет начислила зарплаты несуществующим сотрудникам на 85 миллионов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.