Источник Правда.Ру

В подмосковных Химках изъяли почти килограмм метилэфедрона

Приезжего из Тульской области, которого задержали в подмосковных Химках подозревают в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Московской области, на улице Ивановской в микрорайоне Новогорск в Химках был задержан 32-летний житель Тульской области, подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств.

В ходе осмотра автомашины злоумышленника полицейскими обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с порошкообразным веществом. По результатам химического исследования установлено, что порошок является наркотическим средством — метилэфедроном.

Общий вес изъятого составил около одного килограмма

"В отношении подозреваемого СУ УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов"). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы", — сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

В данный момент задержанный находится в СИЗО.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала об уголовном деле в отношении бывшего судьи из Татарстана, который стал виновником смертельного ДТП.

Супружеская пара в Перми получила срок за растрату миллиарда рублей

Суд в Перми вынес приговор по уголовному делу в отношении супругов — генерального директора и члена совета директоров компании "КамСтройИнвест". Они признаны виновными в мошенничестве, растрате и злоупотреблении полномочиями.

Историк рассказал о загадочных находках китайских археологов

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин. В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

МИД ФРГ вызвал посла РФ из-за хакерской атаки на бундестаг

Статс-секретарь МИД ФРГ Мигель Бергер в ходе встречи с российским послом Сергеем Нечаевыми осудил нападение хакеров на бундестаг.

Сотрудница турфирмы в Петербурге обманула клиентов на 5 млн рублей

В прокуратуре Адмиралтейского района Санкт-Петербурга утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 44-летней местной жительницы, которую обвиняют в крупном мошенничестве.

Житель Ленобласти не довез в Кемерово 12 килограммов наркотиков

Оперативникам полиции по Нижегородской области поступила информация о том, что через область транзитом происходит перевозка крупной партии наркотиков.