Источник Правда.Ру

Из-за разлива металла на "Мечеле" погибли крановщица и стажер

42-летняя крановщица и ее 30-летний стажер погибли в результате пожара на Челябинском металлургическом комбинате. Трагедия произошла ранним утром 13 февраля.

По данным Главного управления МЧС России по Челябинской области, мужчина и женщина находились в кабине крана, на высоте 20 метров над землей. Возгорание в цеху началось после разлива металла из ковша крана. 16 работников покинули цех самостоятельно, но находившиеся в кабине не смогли этого сделать.

Известно, что муж женщины работает на том же предприятии, а у погибшего мужчины осталось двое детей.

Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров. Возгорание было быстро ликвидировано. Предприятие работает в обычном режиме. Место трагедии изучают сотрудники Следственного комитета.

Челябинский металлургический комбинат принадлежит компании "Мечел". Серьезные аварии происходят на предприятиях "Мечела" регулярно. Так, летом 2011 года "Правда.Ру" сообщала, что четверо горняков оказались заблокированы на шахте компании в Кемеровской области, а годом ранее на челябинском заводе "Мечел-кокс" в результате взрыва двое человек получили травмы.

Источник фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Читайте также

Челябинск тонет в смоге

Шесть причин угасания российской металлургии

С импортозамещением поможет БРИКС