Источник Правда.Ру

Уральский охотник решил проверить медвежий капкан, сунув в него голову

В Свердловской области ведется проверка после смерти мужчины, которого нашли в его квартире с медвежим капканом на голове.

Жителя Качканара с головой в капкане на днях нашла его мать, пришедшая к 36-летнему сыну в гости. Женщина забила тревогу после того, как ее сын перестал выходить на связь.

Что именно произошло, пока неясно, однако следователи предполагают, что таким образом мужчина мог покончить с собой. Известно, что он любил охоту. Погибший страдал постоянной депрессией и состоял на учете у психиатра, сообщает "Уралинформбюро".

Сейчас ведется проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение. Также проводится комплекс всех необходимых экспертиз, опрашиваются родственники и друзья погибшего.

Как ранее писала Правда.Ру, похожий случай произошел в Волгограде весной этого года. Посреди ночи 33-летний мужчина отрезал себе голову лезвием бритвы. Его мать услышала крик сына и прибежала к нему в комнату. Несчастная женщина была повергнута в шок тем, что увидела.

По словам следователя, мужчина вытащил из бритвенного станка лезвие и пытался отрезать себе голову. На крики прибежал сосед умершего, который так и не смог остановить буйного парня. Мужчина практически отрезал себе голову.

Психологи и полиция пытаются разобраться, почему в стране становится больше самоубийств. Одна из причин — множество информации, а нередко и призывов к суициду в соцсетях.

Роспотребнадзор сообщил, что около 30% ссылок, ведущих к материалам о способах совершения суицида и призывов к самоубийству, приходятся на социальную сеть "Вконтакте". И это не учитывая 9357 страниц такого содержания, которые были заблокированы с 1 ноября 2012 года. Ведомство также рассказало, что запрещенная информация, к которой относятся описания способов совершения самоубийства с сопровождение фото- и видеоматериалами, рисунками, в том числе для детей, наиболее часто размещается на интернет-страницах социальных сетей, видеохостингов. Призывы к самоубийству содержатся на страницах открытых и закрытых групп с такими названиями, как "Суицид", "Резать вены", "Смерть из-за любви".

Эти группы постоянно блокируют, однако их создается все больше. В их числе — группы про самоубийства для подростков. Так называемые "группы смерти".

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

"Вконтакте" до суицида доведёт?
Комментарии
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Минкульт в резкой форме исключил запрет "Букинга" в России
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Гражданам СНГ разрешат жить в России без РВП, ВНЖ и паспорта
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов