Источник Правда.Ру

Приказано уничтожить: МУР готовит бандитам настоящую войну

Только за октябрь в столице насчитали порядка четырех десятков нападений на ювелирные салоны, банки, торговые точки и офисы. При этом раньше в месяц происходило не больше одного-двух крупных налетов. Сейчас ситуация близка к критической. Так, в Крылатском районе из отделения банка похитили 2 миллиона рублей. В начале октября был налет на отделение на Свободной проспекте. Добычей злоумышленников также стало больше двух миллионов. Причем бандиты ворвались в здание в форме МВД и бронежилетах. В Подмосковье искали банду из 10 человек, состоявшую из граждан Молдавии. Они грабили коттеджи, жертв находили через Google-карты.

Преступники стали действовать изощреннее, поэтому поймать их становится все труднее. Снижение раскрываемости связывают, прежде всего, с оттоком кадров из угрозыска. Дело в том, что при прежнем руководителе МУР погряз в бумажной волоките: вместо прямых обязанностей по розыску преступников сыщики были вынуждены заниматься работой с документами. По сути, борьбу с криминалом заменило улучшение служебной отчетности — показателей работы МУРа. По словам экспертов, не удивительно, что работа по выявлению и поимке бандитов отошла на второй план. В итоге кто-то из работников сам оставил должность, кого-то уволили, в итоге в МУРе наблюдается серьезная нехватка кадров. 

Руководству столичной полиции приходится искать пути решения проблемы с преступностью. Оперативникам приказали до Нового года задержать главные банды, орудующие в Москве. Отчитаться о проделанной работе нужно будет на совещании об итогах года, сообщает life.ru. Кроме того, новый руководитель Петровки, 38 намерен навести порядок и в самом МУРе. До конца года пройдет больше ста проверок всех отделов и окружных управлений. Подразделения хотят зачистить от людей с плохой репутацией.

Однако этого будет мало для того, чтобы искоренить организованную преступность в столице, уверены эксперты. Для этого необходимо воссоздать специализированное подразделение — его ликвидировали еще в 2008 году, после чего бороться с группировками бандитов стало буквально некому. Также нужна совместная работа МУРа с другими ведомствами: ФСБ и Главным управлением собственной безопасности МВД.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи