Источник Правда.Ру

Tренер сбывал героин и покупал форму воспитанникам

В Кемерове бывший тренер по футболу приговорен к 2 годам лишения свободы за покушение на сбыт героина в крупном размере. Часть денег от продажи наркотиков мужчина вкладывал в покупку формы для воспитанников детско-юношеской спортивной школы.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, мужчина был задержан в Ленинском районе города сотрудниками Кузбасского линейного управления МВД России, при нем нашли наркотики. Как выяснилось, ранее он учил играть в футбол детей в спортивной школе города Топки. На допросе мужчина рассказал, что пошел на преступление из-за тяжелого материального положения. 

Читайте: У московских химиков и учителя нашли килограмм героина

Во время судебного процесса экс-тренер полностью признал свою вину, сообщает "Росбалт". Часть денег, полученных от реализации героина, он тратил на покупку форму и инвентаря для воспитанников секции футбола.

Ленинский районный суд Кемерово признал фигуранта дела виновным по ч.3 ст.30, п."б" ч.2 ст.228-1 УК РФ ("покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере"), отмечает РБК. С учетом признания вины и раскаяния подсудимого суд назначил ему 2 года исправительной колонии строгого режима, что ниже минимального предела, определенного санкцией статьи Уголовного кодекса РФ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?