Источник Правда.Ру

Под Томском колбасу делали из мяса больных животных

В Томской области сотрудники Госветнадзора выявили цех, который выпускал деликатесы из мяса больных и павших животных. Некачественная продукция выходила под маркой «Тимко». Об этом сообщают «Вести».

Разоблачить недобросовестных производителей удалось после того, как на трассе Томск-Северск была задержана машина с подозрительным грузом. Автомобиль из Томска в Северск перевозил 30 килограммов мясных ребрышек. При этом на мясную продукцию не было документов и маркировки.

Позже инспекторы Госветнадзора выяснили, что данные деликатесы были произведены в мясоперерабатывающем цехе, расположенном в поселке Тимирязево. В этом цехе было обнаружено около 1,3 тонны конины и говядины без документов. Проведенные анализы показали, что это мясо больных и павших животных.

Деликатесы и колбасы из некачественного мяса ежемесячно поступали в магазины Томска и Северска. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?