Источник Правда.Ру

В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки

В Санкт-Петербурге убита старейшая сотрудница Мариинки, работавшая в театре со времён блокады Ленинграда.

В пресс-службе учреждения сообщается, что Нина Захаровна Мацина "была одним из старейших сотрудников библиотеки Мариинского театра. С блокадных времён она служила переписчиком нотных материалов. Её работа всегда была образцовой - аккуратна, точна, выведена безупречным каллиграфическим почерком".

Коллеги Мациной рассказали, что в годы блокады девушка с образованием пианиста выступала на передовой, в мобилизационных пунктах и госпиталях.

По данным местных СМИ, в Петербурге в собственной квартире задушили старейшую сотрудницу Мариинского театра, пережившую блокаду Ленинграда. В настоящее время по подозрению в убийстве задержаны три человека.

"Правда.Ру" писала о том, что пугающая находка, сделанная в Москве в районе улицы Миклухо-Маклая - на окраине печально знаменитого Битцевского парка, где в свое время убивал своих жертв Александр Пичушкин ("Битцевский маньяк"), - породила волну мрачных слухов и паники среди местных жителей.

Информация о "новом Битцевском маньяке" активно расходится по интернет-сообществам жителей районов, прилегающих к лесу, - Чертаново, Теплый Стан, Ясенево, Коньково и других. Где-то сообщается об одной жертве, в некоторых пабликах - о четырех-пяти погибших. Официальные данные есть по одной убитой женщине, тело которой с ножевыми ранениями было обнаружено в Битцевском лесу в начале месяца, и останкам еще одной жертвы - предположительно мужчины, которые нашли неподалеку на уже упомянутой улице Миклухо-Маклая. В обоих случаях возбуждены уголовные дела, но в московском следственном управлении СКР опровергли возможность существования связи между ними.