За несколько часов число звонков о минировании в Москве приблизилось к сотне

Почти сто анонимных сообщений о заложенных взрывных устройствах в разных районах столицы поступили всего за несколько часов. Московские оперативные службы проверяют вузы, больницы, торговые центры, вокзалы, аэропорты и гостиницы.

"Объекты продолжают проверять кинологи и взрывотехники", — сказал в беседе с ТАСС представитель экстренных служб Москвы, добавив, что из-за этих звонков число эвакуированных из зданий в общей сложности превысило 50 тыс. человек, добавили в экстренных службах.

В основном "телефонные террористы" сообщают о минировании торговых центров — Митинского радиорынка, "Афимолл сити", "Щелково", "Метрополис", "Фестиваль", "Варшавский", ГУМ, "Кожевники" и других.

Кроме того, проведена эвакуация из медицинского университета имени Сеченова, из Российской правовой академии Минюста и МГИМО, РГСУ. Также были эвакуированы посетители гостиниц "Космос" и "Звездная" в районе ВДНХ и "Азимут отель" на Олимпийском проспекте.

На проверенных объектах никаких взрывных устройств найдено не было. Однако проверки остальных адресов продолжаются.

Напомним, в последние дни на ряд российских городов обрушился шквал звонков об угрозах взрывов.

Атаке подверглись объекты в Ставрополе, Южно-Сахалинске, Магадане, Владивостоке, Перми, Калининграде, Красноярске. Анонимы звонили в полицию, "минируя" административные органы, торговые центры, учебные учреждения, социальные объекты и развлекательные учреждения — то есть сообщая о заложенных там взрывных устройствах.

В частности, полиция Ставрополя получила 42 ложных сообщения о бомбах, и все они поступили с одного телефонного номера. Правоохранительные органы отследили телефонные звонки, которыми неизвестные атаковали различные объекты в российских городах, сообщая о якобы заложенных там бомбах и угрожая взрывами. Источник в силовых структурах утверждает, что угрозы поступали с Украины.