Сообщения о минировании получила полиция нескольких городов Дальнего Востока

Эвакуацию людей из торговых центров и кинотеатров пришлось сегодня проводить правоохранительным органам сразу в нескольких городах Дальнего Востока. Анонимные сообщения о минировании поступили в Магадане, Южно-Сахалинске и во Владивостоке.

В Магадане поступившие на единую диспетчерскую службу "112" сообщения о массовом минировании зданий города заставили эвакуировать людей из двух кинотеатров, одного рынка, нескольких школ, вузов и некоторых других зданий. Об этом РИА Новости представитель УФСБ по региону.

По мере поступления сигналов сотрудники отдела Росгвардии совместно с кинологической службой проверяют сообщения. Жителей города просят не поддаваться панике.

Также массовая эвакуация из-за анонимных звонков проводилась во вторник днем и в Южно-Сахалинске: были эвакуированы посетители и персонал четырех торговых центров. По словам источника, люди эвакуированы из торговых центров "Сити-Молл", "Славянский", "Плаза" и "Орбита".

"В оперативные службы по телефону поступили анонимные сообщения, сейчас полицейские устанавливают личность звонившего", — сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

В настоящее время территория торговых центров оцеплена, на месте работают специалисты оперативных служб.

Управление МВД России по Приморскому краю получило сообщения о минировании ряда объектов во Владивостоке, в том числе ТЦ "Черемушки", где в понедельник проходил предпремьерный показ фильма "Матильда", сообщили РИА Новости пресс-службе краевого МВД

Представитель торгового центра подтвердил РИА Новости эвакуацию посетителей, сообщив, что ТЦ сейчас не работает, в здании все перекрыто, внутри работает служба безопасности, МЧС и скорая помощь.