В Бельгии посетителей собора эвакуировали из-за подозрительного чемодана

В Бельгии в Турне из-за угрозы взрыва эвакуированы посетители и служащие собора Богоматери. Причиной стал подозрительный чемодан, который оставил в храме неизвестный мужчина, передают СМИ.

Его зафиксировала охрана храма, которая увидела незнакомца на камерах. В качестве меры предосторожности полиция эвакуировала посетителей и служащих собора. Сообщается, что в ближайшее время прибудут армейские саперы. Вокруг здания собора Богоматери введен периметр безопасности.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что о возможной подготовке теракта в Брюсселе заявил 6 июля глава полицейского профсоюза SLFP Винсент Жиль, не исключив при этом, что целью террористов могут быть сами полицейские. На это указывает полицейская униформа, найденная у одного из подозреваемых.

Винсент Жиль сказал, что полицейские остаются "конкретными мишенями". Его слова приводит телерадиокомпания RTL. Однако при этом глава профсоюза не исключал, что террористы намеревались совершить громкий инцидент в общественном месте под видом полицейских.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Брюссель стал Парижем: серия терактов в Бельгии