Источник Правда.Ру

Во Флориде объявлена полная эвакуация из-за "Ирмы"

Более полумиллиона человек эвакуируют из зоны действия урагана "Ирма". Непогода приближается к штату Флорида.


Ураган "Ирма": УЖАС островов Карибского бассейна

Эксперты уверены, что сначала — к вечеру 8 сентября — ураган обрушится на архипелаг Флорида-Кис. Здесь дома покинули около 31 тысячи местных жителей. С 8 по 11 сентября в регионе не будут работать школы и социальные учреждения, отменены спортивные соревнования. В штате объявлена повышенная боевая готовность, местным жителям рекомендуется быть готовыми к эвакуации в любой момент.

В Майами ураган ожидают утром 9 сентября. На территории, которую затронет "Ирма", проживает порядка 6 миллионов человек.

Предполагается, что к моменту "прихода" во Флориду "Ирма" достигнет высшей пятой категории. Накануне ураган, который оказался даже мощнее техасского "Харви", бушевал на островах Карибского бассейна. Первым был разрушен остров Сен-Мартен, ураган унес жизни восьми человек, по последним данным, и разрушил инфраструктуру на 95%, включая международный аэропорт Принцессы Юлианы. Так же к числу постарадвших можно отнести остров Барбуда, который полностью разрушен, Сан-Бартелеми и Пуэрто-Рико, где половина населения осталась без электричества и водоснабжения.

Домашнее