Ураган "Ирма": Ужас островов Карибского бассейна

Сильнейший, за последнее десятилетие ураган, обрушился на острова Карибского бассейна. "Ирма" достиг пятой категории, "фиолетового" уровня, что считается максимальной степенью опасности-он мощнее урагана Харви, недавно нанесшего урон Техасскому побережью.

Ураган "Ирма": Ужас островов Карибского бассейна

 Первым был разрушен остров Сен-Мартен, ураган унес жизни восьми человек, по последним данным, и разрушил инфраструктуру на 95%, включая международный аэропорт Принцессы Юлианы. Так же к числу постарадвших можно отнести остров Барбуда, который полностью разрушен, Сан-Бартелеми и Пуэрто-Рико, где половина населения осталась без электричества и водоснабжения.

 "Ирма" движется в сторону островов Теркс и Кайкос, снося на своем пути крыши и разбивая окна, выдергивая пальмы и другие деревья, становясь угрозой жизни всему, что встанет на его пути. К концу недели ураган может достичь американской Флориды, где президент США Дональд Трамп объявил режим чрезвычайного положения, а на острове Ки-Уэст(штат Флорида) сообщили об обязательной эвакуации всех жителей, так же у себя в Твиттере он отметил, «Ураган выглядит как самый большой из когда-либо отмеченных в Атлантике!».

 По прогнозам специалистов, "Ирма" будет лишь набирать силу, нагоняя страх на тысячи людей. В то же время над Атлантическим океаном набирает силу шторм "Хосе", уже превратившись в ураган первой категории, он движется в том же направлении.