Источник Правда.Ру

Ужас в небе: что о страшном полете рейса Анталия-Москва рассказали пассажиры

Самолет авиакомпании Royal Flight, выполнявший рейс из турецкой Анталии в Москву, едва не потерпел крушение. Своими воспоминаниями об этом страшном дне пассажиры рейса поделились с журналистами.

Как рассказал один из пассажиров, лайнер с трудом набирал высоту, его трясло, заваливало на бок, в какой-то момент, когда подъем еще не был закончен, выпали кислородные маски. Пилот через громкую связь потребовал немедленно их надеть, и это вызвало настоящую панику в салоне самолета. Никто не понимал, что происходит.

Пока "почти весь самолет хором молился", бортпроводники молча сидели пристегнутые на своих местах. И только один из них, невзирая на очевидную опасности, "бегал за нашатырем, отдавал свой кислородный баллон, и только один старался как-то помочь людям". Имени смелого стюарда никто не запомнил.

На одном из форумов пассажиры пресловутого рейса отмечают, что в целом у них нет претензий к экипажу, даже к остальным бортпроводникам и пилотам. Но есть пожелания.

"Командир или второй пилот должны все же сознавать что в салоне не железки, а перепуганные люди, которым требуется минимальная информация о том что происходит, что позволяет избежать паники", — пишет один из пользователей. Кроме того, было бы неплохо, чтобы бортпроводники знали, что в масках запас кислорода рассчитан минут на 10.

Другой отмечает: "Спасибо, что у этой компании есть такие летчики, посадили аварийный борт, хотя для них это, может, штатная ситуация".

Когда же самолет, развернувшись в воздухе, вернулся в аэропорт вылета, авиакомпания отказалась что-либо объяснять, а людям выдали "пустые" талоны на еду. По словам пассажиров, представители перевозчика заявили, что ничего особенного не произошло, пассажиры ругаются напрасно и что-то придумывают невероятное.

"Мы договаривались с пассажирами распространять информацию по прилету в Москву уже, что будем писать в разные службы, как-то стараться связаться со СМИ, — отметил один из пассажиров. — Но статьи почему-то удалялись, как-то вообще ничего, не было никакой информации".

Как сообщала "Правда.Ру", 17 августа 23 человека покинули борт самолета Анталья-Москва "Турецких авиалиний". Российских туристов смутило техническое состояние авиалайнера.

Как рассказали россияне, при попытке взлета в салоне самолета дважды отключилась электроника, а двигатель заглох. Лайнер начали ремонтировать, не выпустив пассажиров. Испуганные россияне отказались от полета на этом самолете.

В генконсульство России им ответили, что ничем помочь не могут. Оказалось, что, отказавшись от перелета, россияне автоматически расторгли договор с фирмой-перевозчиком. И теперь им предстоит оплатить билет на самолет за свой счет.