Следственный комитет предъявил Серебренникову обвинение

Обвинение в мошенничестве в особо крупном размере было предъявлено режиссеру Кириллу Серебренникову. По словам официального представителя СК РФ Светланы Петренко, своей вины в ходе допроса Серебренников не признал.

"Художественному руководителю московского театра "Гоголь-центр" Кириллу Серебренникову предъявлено обвинение в… мошенничестве в особо крупном размере… В ходе допроса в качестве обвиняемого свою вину он не признал", — сказала она.

Напомним, сегодня Серебренников был задержан по обвинению в мошенничестве. Художественному руководителю "Гоголь-центра" вменяют хищение не менее 68 миллионов рублей, которые были выделены в 2011–2016 годах на реализацию проекта "Платформа".

По предположению источников, знакомых с ситуацией, Серебренникову может быть избрана мера пресечения в виде ареста или домашнего ареста.

Как сообщалось, следователи уже получили показания от коллег режиссера Кирилла Серебренникова из "Седьмой студии", подтверждающие его причастность к хищению бюджетных средств. При этом на сотрудничество со следствием они решились после того, как сам Серебренников, будучи еще в статусе свидетеля, свидетельствовал против своих коллег.