Источник Правда.Ру

Под видом термосов женщина-курьер перевозила в московском метро оружие

Работавшая курьером в магазине термосов и термокружек Айнура Т. попалась на перевозке оружия в метрополитене столицы. Женщина ехала в метро и вызвала подозрения у представителей правопорядка, которые остановили пассажирку и проверили ее багаж на станции "Чкаловская".

При себе у курьера было семь пакетов. Во время досмотра выяснилось, что внутри находилось оружие. В ручной клади находились ножи в ножнах.

В курьерской посылке оказались штыки к автомату Калашникова образца 1947 года. В отношении Айнуры Т. проводится проверка.

Такая бдительно стражей порядка не только объяснима, но и необходима. Безопасность в метро требует особого внимания, особенно на фоне недавнего трагического случая в петербургском метрополитене, жертвами которого стало уже 16 человек.

Как сообщала "Правда.Ру", 21 апреля в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе скончалась пострадавшая в петербургском теракте Наталья Митрофанова. Она находилась в крайне тяжелом состоянии. За жизнь женщины боролись три недели, но спасти ее не удалось.

Тем временем один из фигурантов дела о взрыве в петербургском метро Акрам Азимов дает показания. Как сообщила судья Басманного суда Москвы Елена Ленская, Акрам Азимов лично получил деньги на совершение взрыва. Средства ему передали в Турции. Также Акрам Азимов курировал вопросы оформления фальшивых документов для членов группировки и пересечения ими границы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google