Источник Правда.Ру

Теракт в Петербурге финансировался из сердца Турции

Один из фигурантов дела о взрыве в петербургском метро Акрам Азимов дает показания. Сегодня суд вынес решение о его аресте и рассказал некоторые детали организации теракта. Как сообщила судья Басманного суда Москвы Елена Ленская, Акрам Азимов лично получил деньги на совершение взрыва.

Средства ему передали в Турции. Также Акрам Азимов курировал вопросы оформления фальшивых документов для членов группировки и пересечения ими границы.

Напомним, одного из организаторов теракта Аброра Азимова "взяли" на днях в Подмосковье. Его уже арестовали по решению суда. Он дал признательные показания. Но сказал, что лишь исполнял приказы сверху. По данным спецслужб, именно Азимов лично готовил исполнителя теракта Акбаржона Джалилова, которого, кстати, ранее депортировали из Турции.

Позже был задержан брат Аброра Акрам Азимов. Он свидетельствует против родственника.

Сегодня в ФСБ сообщили, что нашли заказчика теракта.

"Оставим называть фамилию официальным лицам, а сейчас можем сказать — заказчиков теракта в Петербурге нашли в ИГИЛ (запрещена в РФ). Не в "подразделениях" "Аль-Каиды", не в "Хизбут". Это "чистый" ИГИЛ",- сообщил Pravda. Ru источник в спецслужбах.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее