Источник Правда.Ру

В Алеппо у автобусов с беженцами прогремел взрыв: десятки погибших

Террорист-смертник устроил взрыв в Алеппо в западном районе Рашидин. Он прогремел рядом с автобусами, которые перевозили эвакуированных жителей шиитских поселений Фуа и Кефрая. Известно о 22 погибших и 50 раненых.


В Алеппо обнаружены склады новейшего оружия США

Террорист в момент взрыва находился в машине.

Жители Фуа и Кефрая больше трех лет находятся в окружении боевиков. Лишь на днях правительству удалось договориться с представителями бандформирований об эвакуации мирных людей. В поселения от рук террористов уже погибли две тысячи человек, из них 400 — дети.

Ответственность за взрыв на себя пока никто не взял.

По последним данным, погибли 39 человек, число пострадавших выросло до 70. 

Сегодня силы вооруженной коалиции "Силы демократической Сирии" начали штурм сирийского города Табка, который удерживают экстремисты. Ранее в районе Алеппо в наступление на террористов пошли войска Сирии.

Как сообщала "Правда.Ру", из городов Фуа, Кефрая, Мадайя и Забадани планируется вывезти около 30 тысяч мирных жителей. Совместную операцию проводят Сирия с Ираном и Катаром. 

ООН и Красный Крест заключили с боевиками соглашение, которое позволило в течение двух лет несколько раз привезти в осажденные города гуманитарную помощь и вывезти больных, но в ограниченном числе. Эвакуированные люди будут размещены в районе Алеппо.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Домашнее