В центре Москвы упала и взорвалась экспериментальная ракета

В штате Айдахо в городе Москве взорвалась экспериментальная ракета. Инцидент произошел в кампусе Айдахского университета, взрыв ракеты произошел на парковке возле местной котельной, четыре человека пострадали. В настоящее время на месте работают спасатели, сообщается на официальной странице университета в "Твиттере".

Ракета Antares с украинским двигателем взорвалась в США

Пострадавшие при взрыве были госпитализированы. Отмечается, что окружающие строения и автомобили не получили повреждений в результате неудачных испытаний. В данный момент устанавливаются причины взрыва.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в украинской Балаклее произошел взрыв на складе с боеприпасами. По словам, экс-замминистра обороны Украины Александра Чаповского во взрыве в Балаклее виновата халатность руководства Минобороны. Причин взрыва — пренебрежение правилами хранения боеприпасов.

Чаповский заявил, что склад в Балаклее уже горел в 2000-х годах. Там хранили ракеты для зенитно-ракетных установок. Но в тот раз обошлось: спасли стены.

лично был на этом складе в 2001 году, и уже тогда увидел предпосылки к потенциальным взрывам", — подчеркнул Чаповский. Тогда требовались около 390 млн грн, чтобы обеспечить полную пожарную безопасность арсенала оружия. Но денег так и не нашлось. "То, что сейчас происходит в Балаклее — это все результат обычного чиновничьего головотяпства. Там на этих складах все уже износилось — все сигнализации, механизмы для обеспечения безопасности хранения оружия. Но кто меня слушал, когда я еще пятнадцать лет назад об этом говорил", — заявил Чаповский, при этом вообще исключив версию диверсии.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.