Источник Правда.Ру

Коллекторы пригрозили закопать семью москвички с семерыми детьми

Коллекторы — в очередной раз в центре скандала. Они угрожают семье москвички. В ее адрес звучат угрозы: закопаем тебя, мужа и семь твоих детей.


Коллекторы занимаются преступной деятельностью

Как сообщает, "Лайф" все эти страсти разгорелись из-за долга за ипотечную квартиру. Но ее уже год назад отобрал банк. Отмечается, что семья Собетских в 2011 году купила квартиру за пять миллионов рублей. При этом был подписан контракт, согласно которому жена и дети не претендуют на жилплощадь. После просрочки, через четыре года, банк выставил квартиру на торги и продал.

Но на этом история не закончилась. В марте 2017-го за дело взялись коллекторы. Екатерине Собетской пришло сообщение с требованием погасить этот долг: Животное! Погаси свой долг, я даю тебе сутки, иначе свою семью найдешь закопанной в лесу".

Теперь семья планирует написать заявление в полицию.

Кстати, суд впервые в России наказал коллекторов за поздние звонки должникам. Сотрудников петербургского агентства оштрафовали на 50 тысяч рублей. Кстати, штрафы выписали не фирме, а лично сотрудникам. Так что за поздние звонки им придется заплатить из собственного кармана.

Ранее "Правда.Ру" писала, что с этого года у россиян появилось право отказать в общении коллектору. Однако пользуются им немногие. Эксперты видят причину в низкой финансовой грамотности и нежелании переводить дело в судебную плоскость.

Одно из крупных коллекторских агентств провело исследование, согласно которому должники оформляют отказ только в 1,5% случаев. Такие же показатели и у других организаций. Прогнозируется, что клиенты банков постепенно освоят механизм: к концу марта число "отказников" вырастет до 5%, а к началу 2018 года их станет до 20%.

Эксперты подчеркивают, что чем больше отказов, тем больше будет случаев обращений коллекторов в суд. А это чревато для заемщика большими расходами и испорченной кредитной историей.

Кроме того, Федеральная служба судебных приставов (ФССП) отказала коллекторам в доступе к данным об имеющемся у заемщиков оружии. Подобные сведения могут предоставляться взыскателям долгов только по решению суда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее