Источник Правда.Ру

19-летнего футболиста из Мозамбика съел пятиметровый крокодил

Эстевао Альберто Жино, молодой и уже подающий надежды футболист из Мозамбика, погиб, став жертвой крокодила. Об этом сообщается на официальной странице клуба, за который выступал игрок, "Атлетико Минейроде Тет" в Facebook.

"Мы оплакиваем нашего игрока, нашего брата, друга, сына и вечного центра обороны Эстевао Альберто Жино, которому было всего 19 лет и у которого были неплохие перспективы в футболе. Вчера он стал жертвой крокодила на берегу реки Замбези", - говорится в сообщении.

Как сообщил менеджер клуба Эди Карвальо, слова которого приводит портал 101greatgoals.com, крокодил внезапно выпрыгнул из воды, схватил игрока и уволок в воду. Два друга футболиста, которые были в тот момент рядом, очень испугались, когда услышали крики, но ничего не смогли сделать. Длина крокодила достигала пяти метров.

Крокодилы - очень кровожадные рептилии, жертвами которых становятся не только животные, но и люди. Как рассказывала "Правда.Ру", недавно в Зимбабве жители деревни застрелили и распотрошили крокодила, который съел 8-летнего мальчика. Животному вспороли брюхо, чтобы достать тело ребенка. А в Таиланде крокодил покусал пытавшуюся снять селфи французскую туристку. Инцидент произошёл в национальном парке Кхауяй.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня