Источник Правда.Ру

В месте крушения "Ил-76" работают сотрудники МАК и СК

Сегодня утром в место крушения самолета Ил-76, который был задействован в тушении лесных пожаров в Иркутской области, прибыли сотрудники Межгосударственного авиационного комитета (МАК) и Следственного Комитета. Об этом сообщил замглавы МЧС Леонид Беляев.


Спасатели обнаружили разбившийся Ил-76 в Иркутской области

 В районе катастрофы работают около 100 спасателей МЧС, которые ведут поисковые работы и ликвидируют последствия инцидента. "Первостепенная задача — сделать площадку для посадки вертолётов, для этого необходимо выпилить лес", — рассказал Леонид Беляев. Он уточнил, что в 150 метрах от места падения самолета будет сделана площадка для посадки вертолетов, для этих целей в срочном порядке "необходимо выпилить лес".

Отмечается, что на месте крушения уже найден первый "черный ящик", который отправлен следователям и представителям МАК. Предположительно, все 11 членов экипажа самолета погибли. Сегодня утром был найдено тело четвертого пилота Ил-76.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко объявил 4 июля днем траура. "Я подписал указ об объявлении в Иркутской области днем траура понедельник, 4 июля", — сообщил Левченко журналистам.

Напомним, что самолет Ил-76 не вышел на связь первого июля в 06.30 мск. Поисковые работы были начаты немедленно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google