Источник Правда.Ру

В горах Киргизии умер руководитель группы альпинистов

В горах Киргизии умер руководитель группы альпинистов. goryВ горах на севере Киргизии умер российский альпинист, руководитель группы из Томска Валерий Неудахин, сообщают "Актуальные комментарии". Это произошло в Джеты-Огузском районе на Иссык-Куле. Как рассказали в пресс-службе киргизского МЧС, Неудахин скончался еще в ночь на 8 августа, однако сведения о его смерти поступили в МЧС, когда альпинисты спустились в город Каракол.

Читайте: В Северной Осетии погибли два украинских альпиниста

О причинах смерти 54-летнего альпиниста пока не сообщается, передает "Полит.ру". Как пишет BaltInfo, в настоящее время принимаются меры по спуску тела погибшего.

Тем временем, сообщает портал "15-й регион", в Северной Осетии началась эвакуация тел погибших альпинистов. Первая группа спасателей уже добралась до места трагедии. Им удалось снять тела со склона горы Уилпата. Теперь спасатели направляются перевалу, где они планируют переночевать. Вышедшие им на помощь сотрудники Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда также отправляются на ночевку.

Читайте также: В горах Таджикистана погиб российский альпинист

Завтра утром обе группы выдвинутся друг другу навстречу. Для удобства транспортировки тел погибших планируется использовать лошадей одной из турбаз Цейского ущелья. Ранее "Правда.Ру" писала, что два украинских альпиниста погибли при восхождении в горах Северной Осетии. Об этом сообщала начальник пресс-службы ГУ МЧС по Северной Осетии Юлия Старченко.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?