Источник Правда.Ру

Cамолет Уфа - Анталья оставил шасси на взлетной полосе

Cамолет Уфа - Анталья оставил шасси на взлетной полосеСегодня утром в казанском аэропорту экстренно приземлился Boeing 737, следовавший из Уфы в Анталью. Причиной аварийной посадки стала поломка шасси, сообщает NewsInfo.

Известно, что на борту лайнера находились 114 пассажиров. Сейчас они находятся в аэропорту в ожидании вылета. Ближайший рейс запланирован на 12:30. Гражданам было предоставлено питание и услуги связи. Все расходы взяла на себя авиакомпания "Татарстан".

Читайте также: Почему падают самолёты?

Стоит сказать, что 35 человек, которые находились на борту аварийного самолета, уже вылетели в Турцию другим рейсом. "Около половины девятого утра из казанского аэропорта по плану вылетал самолет в Анталью. На борту было 35 свободных мест. Их мы и предоставили пассажирам из Уфы", - сообщил руководитель Татарского межрегионального управления Росавиации Шафкат Умаров, слова которого приводит "Комсомольская правда".

По словам Шафката Абдулхаевича, о проблемах с шасси стало известно еще во время взлета в Уфе: резина на одном из колес правой стойки начала разваливаться прямо на глазах у сотрудников уфимского аэропорта.

"Пилоты авиакомпании "Татарстан" сработали абсолютно правильно. Приняли верное решение, - рассказывает Шафкат Умаров. - Когда такие проблемы с шасси, приземлиться не просто, но они справились. Никто из пассажиров не пострадал".

Почему на шасси самолета начала разваливаться резина, предстоит выяснить  специальной комиссии. Возможно, она была слишком изношена, перегрелась или ее неправильно установили.

Напомим, что минувшей ночью аналогичный инцидент произошел на Алеутских островах. Самолет компании American Airlines, летевший рейсом из Техаса в Японию, был вынужден совершить аварийную посадку после того, как сработала противопожарная сигнализация. На борту воздушного судна находились 197 пассажиров и 15 членов экипажа.

Чтобы найти причину срабатывания сигнализации, пилоты и сотрудники местного аэропорта полностью вынули багаж из самолета, но делу это не помогло. Ожидается, что самолет вернется в административный центр Аляски город Анкоридж, где будет определен его дальнейший маршрут.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Иракские курды: рассекречена новая тактика боевиков ИГИЛ — Асо ТАЛАБАНИ
Многострадальная гордость Королевского флота
Кудрин: Сбербанк нужно приватизировать как можно скорее
Израиль не даст переписать истинную историю Великой Отечественной — Яков КЕДМИ
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?