Источник Правда.Ру

Схвачен участник банды, ограбившей покерный турнир в Берлине

Схвачен участник банды, ограбившей покерный турнир в БерлинеПолиция Германии сумела схватить одного из грабителей, совершивших дерзкое разбойное нападение во время международного турнира по покеру в Берлине. Подозреваемый арестован. Его причастность к преступлению удалось доказать благодаря анализу ДНК.

По данным газеты Berliner Morgenpost, арест предполагаемого грабителя был произведен минувшей ночью в германской столице сотрудниками спецподразделения полиции SEK. Как сообщает германский информационный телеканал N-TV, задержанный является выходцем одной из арабских стран.

Сейчас следователи допрашивают подозреваемого в земельном ведомстве по уголовным делам. Полицейские практически не сомневаются в том, что арестованный принимал участие в ограблении. На месте преступления были найдены многочисленные улики, включая отпечатки пальцев и другие следы, которые совпадают с его анализом ДНК.

Также сообщается, что в ночь на субботу по нескольким адресам в разных районах Берлина были проведены обыски. Официального подтверждения информации об аресте и обысках пока нет.

По данным местных СМИ, остальным преступникам все еще удается скрываться. Полиция продолжает свою работу. Как заявил источник в полицейском управлении Берлина, пожелавший остаться неизвестным, арест остальных членов банды - дело времени.

Напомним, что нашумевшее ограбление крупного покерного турнира в Берлине было совершено  неделю назад, шестого марта. Турнир проходил в одной из самых респектабельных гостиниц Берлина - Grand Hyatt, расположенной в центре германской столицы.

Примерно в 14:00 по местному времени (16:00 по московскому времени) четверо вооруженных мужчин в масках ворвались в зал, где проходили игры, и потребовали деньги. В руках преступников были не только автоматы Калашникова, но и ножи мачете.

Налетчики рассчитывали, что их добычей станет призовой фонд в несколько миллионов евро. Однако преступникам удалось забрать "лишь" 242 тысячи евро. По некоторым данным, один из охранников сумел отбить у грабителей мешок с большой суммой денег.

Сообщалось, что среди участников покерного турнира и зрителей во время налета началась паника. Семь человек получили ранения, однако их характер был незначительным.

Благодаря установленным в отеле камерам наблюдения, практически весь процесс ограбления был заснят на видео. По мнению полиции, правоохранительным органам удастся распутать это громкое преступление и поймать всех его участников. Не исключено, что у преступников был сообщник среди игроков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?