Источник Правда.Ру

Секс-рабство: Как молодых россиянок продавали в арабские страны

Оперативники МВД России перекрыли канал торговли людьми за границу.


Легализация проституции на Украине: "шоб как в Европе"

"Сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с коллегами из Пермского края и Челябинской области задержали лидера и четырех активных участников организованной группы, которые подозреваются в торговле людьми в международном масштабе", — сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что группа состояла из двух ячеек. Члены первой вербовали девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия.

"Злоумышленники предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания в арабских странах, и, в случае согласия, занимались изготовлением необходимого пакета документов, приобретением билетов и последующей переправкой за границу", — рассказывают в министерстве.

Участники второй ячейки подключались к преступному бизнесу по прибытии женщин в страны назначения. Угрожая физической расправой, они заставляли их заниматься проституцией.

Организатором преступной схемы оказалась 41-летняя женщина. В своем деле она руководствовалась так называемым "плановым методом". Например, при обыске полицейские обнаружили записи с циничными намерениями продать в 2016 году 12 женщин, получить доход в размере 2 млн 400 тыс. рублей, а также съездить на отдых два раза.

В ходе обысков было изъято 75 тысяч долларов, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о значительных масштабах торговли людьми.

В данный момент проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов деятельности банды.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня