Источник Правда.Ру

В Сирии боевики устроили очередной самосуд, казнив десятерых за наркоманию и гомосексуализм

Представители Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) сообщили сегодня о казни десяти мужчин в северной провинции Хомс.

Согласно данным правозащитников, неизвестные экстремисты, лица которых были закрыты черными масками, задержали десятерых сирийцев и казнили их на площади в районе Аль-Зафарана.

Убийство мирных граждан происходило при небольшом собрании народа, перед которым боевики зачитали свой "приговор" несчастным, обвинив их в гомосексуализме и наркомании.

Далее часть из них обезглавили, остальных  - расстреляли. Hundistan Times сообщает, что недавно в провинции  Алеппо экстремисты, по решению "самосуда", казнили подозреваемых ими в гомосексуальном грехе трех человек, среди которых был и маленький ребенок.

Правда.Ру сообщала, что недавно в Ираке боевики ИГ сбросили с высотного здания мужчину, тоже подозреваемого ими в склонности к ЛГБТ-привычкам.

Стоит отметить, что никаких официальных обоснований у экстремистов, производящих зверские убийства в этих странах, по отношению к "обвиняемым" нет. Пока неизвестно, какие именно террористы стоят за убийствами в Сирии.

Предполагается, что это могут быть последователи запрещенной в России группировки "Исламское государство".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня