СМИ рассказали про особые обстоятельства в "деле Немцова"

Новые подробности появились в расследовании убийства известного политика Бориса Немцова. Оказалось, что его предполагаемый убийца, Заур Дадаев, на момент совершения преступного деяния был действующим сотрудником силовых структур.

Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на информацию из документов полка "Северный", относящегося к МВД. Это дает защите обвиняемых требовать пересмотра дела в военном суде.

Дадаев подавал рапорт на увольнение в запас, будучи офицером, в конце 2014 года. Перед уходом со службы он вышел в полагающийся ему отпуск и приехал в Москву. Из полка Дадаева формально исключили лишь первого марта текущего года по приказу командира Алибека Делимханова.

Военный суд может перенять рассмотрение дела из-за появления данных подробностей. Ранее следствие считало всех четырех подсудимых безработными, что предполагало его рассмотрение в Мосгорсуде. Впрочем, маловероятно, что перенос дела в другой суд поможет Зауру Дадаеву избежать наказания.

Правда.Ру писала о том, что следствием также рассматривается версия о том, что убийство Немцова было совершенно по заказу. Пока что подозрение падает на  жителя Чечни Руслана Мухадинова.

Читайте также:

Авторов "доклада Немцова" проверят на клевету

Дело Немцова: Секретный свидетель разоблачил участников и заказчиков убийства

СМИ: При спутнице Немцова был телефон с радиомаяком

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.