Источник Правда.Ру

Британский подводник получил 8 лет за шпионаж в пользу России

Британский подводник получил 8 лет за шпионаж в пользу России. 276800.jpeg

Центральный уголовный суд Лондона приговорил подводника Военно-морских сил Великобритании Эдварда Девенни, сделавшего попытку передать военные секреты Великобритании людям, которых считал агентами российских спецслужб, к 8 годам тюрьмы, сообщает РБК.

Девенни, 30-летний военнослужащий из Северной Ирландии, был арестован в марте нынешнего года, напоминает Росбалт. Он с 18 ноября 2011 года по 7 марта 2012 года собирал данные о британских атомных подводных лодках. Вся эта информация относится к категории повышенной секретности.

Читайте также: Американца подозревают в шпионаже в пользу России

На суде подводник заявил, что он "желал навредить британским ВМС", так как ему отказали в продвижении по службе, для чего и пытался установить скрытые контакты с российскими шпионами. Согласно материалам дела, Девенни, прослуживший в королевском флоте более 11 лет, неоднократно звонил в российское посольство, передает Голос Америки. Однако он не знал, что разговаривал при этом с агентами британской разведки МИ-5, которые выдавали себя за русских шпионов.  

Девенни предъявили обвинения в соответствии с Законом об официальных секретах, после чего он признал себя виновным в сборе детальной информации о программах шифрования в нарушение этого закона.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?