Источник Правда.Ру

Пилотов ослепили лазером во Внуково

Пилотов ослепили лазером во Внуково. 258554.jpeg

В московском аэропорту Внуково лучи лазера ослепили пилотов самолета при заходе на посадку. Лайнер приземлился успешно.

Речь идет о самолете CR2, выполнявшем рейс Гамбург-Москва. По данным NewsInfo, инцидент произошел в пятницу около 11 часов вечера. Злоумышленник ослепил пилота из района Варшавского шоссе. По данному факту проводится проверка. Здоровью пилота ничего не угрожает.

Последний подобный инцидент был зафиксирован в столичном аэропорту в конце апреля этого года при взлете самолета, напоминают "Аргументы.ру". Тогда пилоты воздушного судна с бортовым номером ЮК-187, следовавшего маршрутом Внуково-Нальчик, были ослеплены лучом лазера, как только набрали высоту. Неизвестный ослепил кабину пилота лазерным лучом вблизи столичного района Ново-Переделкино. Экипаж судна доложил диспетчеру о происшествии и продолжил полет. 

В июне прошлого года Росавиация заявила о резком росте числа случаев ослепления пилотов лазерными лучами. По данным агентства воздушного транспорта, во второй половине 2010 года было зафиксировано пять таких инцидентов, за первые пять месяцев 2011 года - 30.

Читайте также: Капитан пассажирского самолета умер во время рейса

Недавно на Воробьевых горах в Москве был задержан мужчина, в автомобиле которого полиция нашла мощную лазерную установку. Задержанный подозревался в ослеплении самолета, взлетавшего из аэропорта Внуково, но доказать его вину не удалось.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии